caso de estudio
planeación en el restaurante:
la cocina Gourmet Mexicana
¿planes a mediano y largo
plazo? no, yo jamás he elaborado ningún plan para mi empresa, dijo Isabel
Ramos, la propietaria y administradora e un pequeño restaurante en 1992, le
dedicado mi tiempo problemas cotidianos. además, he escuchado que la planeación
a mediano y largo plazo, es algo propio de las grandes empresas, que la
utilizan con el propósito de tener ocupados a los especialistas. yo solo debo
conocer lo mismo respecto a planificar mi negocio, a que este v operando bien,
argumento Isabel ramos.
1.- comenta acerca de la idea
que tiene la propietaria Isabel ramos, respecto a que esta demasiado ocupada,
como para pensar más allá de las actividades cotidianas.
2.- ¿qué respuesta le darías?
3.- ¿cómo responderías a la
duda de Isabel ramos, respecto quien debe llevar este tipo de planeación a
mediano y largo plazo?
4.- ¿cómo responderías respecto que
la planeación a mediano y a largo plazo es algo que está reservado para
especialistas?
1.- tiene ideas muy cerradas y conformistas, teniendo la opción
de prosperar, sin embargo, no lo quiere hacer
2.- si quiere aumentar ganancias tiene que crear una planeación
adecuada, podido capacitarse ella o contratar un especialista
3.- no importa el tamaño de la empresa, todas las entidades
tienen que tener una planeación para reducir costos y por ende aumentar
ganancias
4.- bueno, es recomendé que un especialista se encargue de
estos temas, pero la propietaria se puede informar y adquirir conocimientos
para que pueda planear a mediano y largo plazo de una forma exitosa
No hay comentarios.:
Publicar un comentario