martes, 20 de agosto de 2019


caso de estudio 
planeación en el restaurante: la cocina Gourmet Mexicana

¿planes a mediano y largo plazo? no, yo jamás he elaborado ningún plan para mi empresa, dijo Isabel Ramos, la propietaria y administradora e un pequeño restaurante en 1992, le dedicado mi tiempo problemas cotidianos. además, he escuchado que la planeación a mediano y largo plazo, es algo propio de las grandes empresas, que la utilizan con el propósito de tener ocupados a los especialistas. yo solo debo conocer lo mismo respecto a planificar mi negocio, a que este v operando bien, argumento Isabel ramos.

1.- comenta acerca de la idea que tiene la propietaria Isabel ramos, respecto a que esta demasiado ocupada, como para pensar más allá de las actividades cotidianas.
2.- ¿qué respuesta le darías?
3.- ¿cómo responderías a la duda de Isabel ramos, respecto quien debe llevar este tipo de planeación a mediano y largo plazo?
4.- ¿cómo responderías respecto que la planeación a mediano y a largo plazo es algo que está reservado para especialistas?


1.- tiene ideas muy cerradas y conformistas, teniendo la opción de prosperar, sin embargo, no lo quiere hacer
2.- si quiere aumentar ganancias tiene que crear una planeación adecuada, podido capacitarse ella o contratar un especialista
3.- no importa el tamaño de la empresa, todas las entidades tienen que tener una planeación para reducir costos y por ende aumentar ganancias
4.- bueno, es recomendé que un especialista se encargue de estos temas, pero la propietaria se puede informar y adquirir conocimientos para que pueda planear a mediano y largo plazo de una forma exitosa
 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario